A) La page d’accueil (recherche)

Bonjour et Bienvenue sur le site EgliseInfo!

Sur ces pages nous vous présentons brièvement le site www.egliseinfo.catholique.fr, son contenu et son fonctionnement, afin que vous y trouviez rapidement les informations que vous cherchez.

Ils contiennent la présentation de…

A) La page d’accueil et de recherche

accueil

Cette page vous donne un premier accès à tout ce qui peut se faire sur EgliseInfo:

Vous pouvez faire des recherches…

recherches

• … d’un horaire

• … d’un lieu de culte (église, chapelle, monastère…) sur la carte Google

• … d’un lieu de culte (recherche normale) dans l’annuaire

• … d’un lieu de culte ou d’une paroisse via le choix du diocèse

Le choix de la recherche modifie automatiquement le formulaire au milieu du site où vous pouvez préciser ensuite votre recherche.

Ensuite, vous trouvez plusieurs champs:

• Au milieu du site, vous avez le formulaire pour saisir votre rechercheformulaire recherche
    Attention: Nous ne sommes (pas encore…) Google! Vous ne pouvez pas saisir n’importe quoi, mais il faut suivre les instructions données sur l’écran en bas du site et surtout dans la rubrique « Vidéos d’aide » pour obtenir un bon résultat.

• Au dessous de ce formulaire, vous avez de nouveau l’option de préciser votre recherche, comme tout en haut du site. Soit vous la précisez ici, soit en cliquant sur les icônes tout en haut…recherches B

Après cette partie, vous trouvez plusieurs autres boutons et informations sur le site:

• … d’abord des exemples pour réussir votre recherche, et les dernières recherches faites sur le site.

• … puis un texte qui vous explique comment faire une recherche, quoi saisir, qu’est-ce qui peut être tapé.

• Si vous êtes administrateur ou contributeur d’une paroisse, vous trouvez le bouton « Connexion » tout en haut de l’écran à droite pour vous connecter:
    Connexion
    Cf. l’article destiné aux contributeurs: Comment se connecter?

• Tout à gauche de l’écran, vous avez un bouton bleu « Contactez-nous » si vous avez des questions générales sur le site ou si vous voulez faire une remarque.
    (Pour vous adresser à votre diocèse ou à une paroisse, veuillez faire une recherche et cliquer ensuite sur ‘Contacter la communauté’!)

• En jaune, vous trouvez le bouton « Soutenez MessesInfo » qui vous dirige vers notre site destiné au soutien – nous vivons de votre participation et de vos dons. Merci pour votre générosité!

Puis faites votre recherche, et apprenez ici comment l’affichage des résultats se fait.

Leave a Reply

captcha *